ROMA – Un’ottima idea per riciclare avanzi – come suggerisce Unaitalia – è rappresentata dalle polpette di pollo, sempre gradite anche dai bambini. In questo caso meglio usare del pollo lesso, perché sarà condito con altri ingredienti e quindi avrà un sapore decisamente diverso.
LA RICETTA
Lessate le patate e, una volta fredde, pelatele e schiacciatele grossolanamente. Sminuzzate il pollo con un frullatore elettrico. Aggiungete le patate schiacciate e frullate ancora, finché il composto diventi omogeneo. Versate il parmigiano, un pizzico di sale, del prezzemolo e frullate ancora. Quando tutto l’impasto sarà bene amalgamato, prendetene un cucchiaio e con l’aiuto delle mani create le polpette. Versate il pangrattato in un piatto fondo e tuffate le polpette, facendole rotolare su entrambe i lati. Per un tocco in più potete aggiungere un po’ di buccia di limone grattugiata nel pangrattato. Friggete in olio bollente e, quando le polpette saranno ben dorate e croccanti, scolatele su un piatto rivestito da carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Infine, servite le polpette quando ancora sono ben calde.
GLI INGREDIENTI
450 grammi di pollo avanzato
100 grammi di pangrattato
due patate
formaggio grattugiato
sale
un ciuffetto di prezzemolo
olio per friggere
buccia di limone
Leggi la rubrica RICETTE di agricultura.it
Segui agricultura.it su INSTAGRAM
L’articolo Polpette di pollo. La ricetta preferita dai bambini proviene da Agricultura.it.